Makanan Onigiri Indonesia

Written By Yantop7 on Thursday, November 29, 2012 | 8:49 PM

Makanan asal Jepang Onigiri dengan cita rasa khas Indonesia ini menarik banyak perhatian dikalangan masyarakat kita, karena bentuknya yang unik dengan rasa yang nikmat. Kalau di Negara asalnya Jepang, makanan tersebut diberi nama Onigiri, tapi setelah masuk ke Indonesia berganti nama menjadi Oniguru, entah dari mana asal usulnya.

Oniguru adalah gabungan makanan sehat dengan cita rasa Indonesia, karena dilengkapi dengan nilai kalori tiap makanan yang dikonsumsi dan dengan mudah dapat diaplikasikan ke masyarakat Indonesia.

Makanan tersebut juga dilombakan oleh tiga Mahasiswa Universitas Indonesia (UI) dan memenangkan lomba dalam kategori Best Fusion Onigiri With Indonesian di Semarang - Jawa Tengah.
Makanan Onigiri Indonesia

29 komentar:

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ said...

.. emmm,, ..

Edyn Laskar said...

hmmmmm,,, ghitu yah sob...
oyah sob,,, link sudah saya pasang balik... maap klo bukan disini tempatnya...

Yantop7 said...

terima kasih sobat Edyn Laskar, tidak apa sob.

Yantop7 said...

terima kasih mba ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥

Dian (Admin Sobat Blogger's) said...

Emm.., enak tuh kayak.nya, jadi mau nyoba nih..

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ said...

.. zam^ ..

Maz Brams said...

itu mah lemper sob.. kalo di jawa namanya Onoonoae.. :)

a.i.r said...

lumayan nih siang2 belum makan liat2 yang sperti ini.. :D

Brebes VS Lamongan said...

knjungan perdana genk.. setuju ane gen. dari pda harus makan2nan seperti roti tambah nambai penyakit heheh.. Fllow Balik'y Genk..
wow Blog nya keren genk templatenya

Yantop7 said...

Terima kasih sobat Dian (Admin Sobat Blogger)

Yantop7 said...

bisa juga begitu sob, terima kasih.

Yantop7 said...

terima kasih sobat a.i.r silahkan di coba,hehe..

Yantop7 said...

terima kasih sobat Brebes VS Lamongan. ditunggu ya,

odhzar jhadeya said...

Wah,sepertinya ajieb juga nih sob kulinernya.,

Thanks infonya..

ants kaka said...

asik nih makan",hehehe...

ants kaka said...

;eemmm;

Blog Motivasi said...

Inilah hebatnya makanan Indonesia, bebas bahan pengawet dan yang terpenting kaya dengan gizi.......

Nindy Aditya Dewi said...

wah pingin nyoba...

Minta follbacknya ya...
asal-kamu-tau.blogspot.com

Yantop7 said...

begitulah sobat, terima kasih.

Yantop7 said...

terima kasih.

Yantop7 said...

setuju sobat, terima kasih.

Yantop7 said...

silahkan sobat. terima kasih.

Peri Cute of Salsa said...

kaya lemper ya cuma bentuknya aja yang beda.

Yantop7 said...

ya begitulah mba, terima kasih.

Reo Adam said...

bahanya apa aja tuh sob,kok nasi doang gambarnya :)

Yantop7 said...

beras sob, hehehe...

Reo Adam said...

link sudah terpasang di homepage blog saya
thanks atas kerjasamanya

Yantop7 said...

terima kasih sobat Reo Adam.

MY Note of JOURNEY EXPERIENCE said...

Beliny dimana sobat? Blogger

Post a Comment

Powered by Blogger.