Transfer of Knowledge

Written By Yantop7 on Tuesday, December 4, 2012 | 1:45 AM

Salah satu cara untuk meningkatkan kemampuan Sumber Daya Manusia (SDM) adalah dengan melakukan Transfer of Knowledge, berbagi pengetahuan. Hakikatnya ilmu untuk disebarkan bukan disimpan sendiri. Orang yang suka berbagi ilmu akan semakin bertambah ilmunya.

Interaksi antar orang yang satu dengan yang lain mempengaruhi keberhasilan dari metode transfer of knowledge yang melibatkan komunikasi antara manusia. Perkembangan Teknologi Informasi tidak membatasi kita berinteraksi dengan orang lain dimanapun berada.

Hubungan pengajar dan dan orang yang belajar saling menguntungkan kedua pihak dan ini menjadi modal yang besar apabila transfer of knowledge dapat menjadi budaya dari masing masing individual.

Bagi orang muslim, tidak asing lagi dengan hadist Nabi Muhammad SAW. bahwa, "ilmu bermanfaat yang diajarkan pada orang lain dan terus menerus digunakan, akan selalu mengalirkan pahala walaupun orang yang memberi ilmu sudah meninggal."

Proses transfer of knowledge tak terbatas ilmu dan tempat yang formal, selama kita mau belajar dan mengajar.
Transfer of Knowledge

50 komentar:

ahmad harlis said...

sangat setuju sekalai sob,..makanya didalam dunia blogger ini aku paling tidak suka dengan blog yang mematikan fungsi klik kanannya dengan alasan untuk mecegah copy paste tanpa etika,..memang benar juga alasan tersebut cuman terkadang cara tersebut menghambat laju informasi hehehe

salam dariku blog baru 3 postingan hahayyyy

Muro'i El-Barezy said...

kalo artikel kita di copy orang sebaiknya jangan marah ya sob, itu kan salah satu cara transfer knowlwdge juga, tapi tentunya dengan etika..

okelah salam sukses selalu..

Thedragao Blog said...

keren gan....makin tau ane...
thedragao.blogspot.com

Supercoolzz said...

nice share gan..:)

Maz Brams said...

betul sekali sob, dengan ilmu, yang gak tau menjadi tau, dan semoga setelah tau jadi malu.. :) semangat menuntut ilmu agama!!

ahmad rizal samsi said...

kok 'setelah tau jadi malu' ?

De Widiani said...

Kunjungan sore, sambil follback di #16
betul saya juga sangat suka dgn hadist tersebut, menginspirasi saya untuk terus berbagi ilmu bermanfaat untuk orang lain :D

ants kaka said...

berbagi itu indah,setuju...

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ said...

.. wachhhhhhh,, postingan nya keren banget ..

Dian (Admin Sobat Blogger's) said...

Wah keren sob.., bermanfaat bgt buat kita semua..

Salam 6^_^9

Reo Adam said...

ini juga bisa diterapkan dalam dunia blogging ya sob
biar lebih terjalin tali silahturrahminya.
follow yg ke 16 sukses sob
tukeran link sekali boleh.....?

cik awi said...

Kunjungan perdana gan... Saya juga setuju dengan uraian di atas.. Kita memang harus saling transper data satu sama lain agar suatu informasi cepat meluas tentu dalam artian yg positip agar sumberdaya manusia yg cerdas makin luas di negri ini..

Yantop7 said...

terima kasih sobat ahmad harlis saya setuju banget dengan pendapatnya.

Yantop7 said...

terima kasih sobat Muro, ya selama yang copas itu ikutin aturan aja,pasti gak marah,malah senang.

Yantop7 said...

terima kasih sobat Thedrago Blog.

Yantop7 said...

terima kasih sobat

Yantop7 said...

iya nih membingunkan, hehehe...
terima kasih sobat Maz Brams & ahmad rizal samsi

Yantop7 said...

terima kasih sobat De Widiani

Yantop7 said...

terima kasih sobat

Yantop7 said...

terima kasih kawan ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥

Yantop7 said...

terima kasih sobat Dian

Yantop7 said...

terima kasih sobat Reo Adam, segera tukar link yuk,.

Yantop7 said...

terima kasih sobat cik awi, setuju dengan pendapatnya.

budi os 19 said...

takan...berkurang ilmu bila di bagikan untuk sesama...bahkan akan smakin bertambah dan bertambah... :D

trima kasih sobat :)

Yantop7 said...

terima kasih juga sobat budi os 19

Zulham Efendi said...

sory bangat sob ane baru bisa ol soalnya sibuk bangat nih,..hehehe izin make template yang sama ya heheyyyy

Yantop7 said...

owh...silahkan sobat Zulham Efendi.

salman al farisi said...

sob datang berkunjung nih,..hehehe minta kopi gratis dong hehheeheyyy

jhonytato said...

Sharing yang sangat menarik kawan,
ilmu itu penting diantara dua kata orang terdahulu
"Hidup berakal, Mati Beriman".

Supercoolzz said...

kalo berkenan silahkan submit blog anda di web directory ane gan..:)
makasih.. sekedar info kok..:)

Maz Brams said...

malu karena dari dulu gak pernah tau.. (tambah bingung kan??) :)

romi boz said...

wah nice info gan,,makin nambah ilmu+pengetahuan ane nih...

thedragao.blogspot.com

Kumpulan Desain Grafis said...

benar banget sob.. bersedekah lewat ilmu.. :)

Andy Borneo said...

saling berbagi adalah hal yang terbaik.. ^_^

Bagus Sugiarto said...

Inni dia bedanya ilmu dengan harta, ilmu dibagikan akan bertambah banyak, sedangkan harta dibagikan akan habis...

Selamat pagi gan.

Odhzar Jhadeya said...

Ulasan yang sangat menarik sob..

Tidak akan jatuh miskin orang yang suka berbagi..
Semakin banyak kita memberi, semakin juga kita menrima kebaikan..
Apalagi jika berbagi Ilmu..
Pasti tuh ilmu akan semakin bertambah..


zulham said...

belum ada yang terbaru nih sob hehehe

budi os 19 said...

ayo update lagi sob :)

Yantop7 said...

hehe,,,terima kasih sobat,,silahkan di icip2 aja deh di dapur,,

Yantop7 said...

Hidup berakal, Mati beriman,,saya suka itu sobat,,terima kasih sobat.

Yantop7 said...

terima kasih juga sobat.

Yantop7 said...

setuju sobat, terima kasih ya.

Yantop7 said...

harus begitu sobat, terima kasih.

Yantop7 said...

bener banget gan,,terima kasih.

Yantop7 said...

wahhhh,,,setuju sobat,,terima kasih.

Yantop7 said...

lagi proses sobat,,terima kasih.

Yantop7 said...

iya sob,, terima kasih.

Desa Cilembu [Ubi Cilembu] said...

transfer ilmu harus itu, sekalian mengais pahala lewat silaturahmi dan berbagi tentu sangat disukai dan dianjurkan oleh agama.
keren kang.
salam sehat selalu yah

Alt-Amiend said...

Makasih sob infonya. di tunggu kunjungan baliknya!

Kids Party said...

thanks buat infonya :D salam kenal yaaa

Post a Comment

Powered by Blogger.